Главная\Новости\Саудовская Аравия и демпинг

Саудовская Аравия и демпинг

« Назад

Саудовская Аравия и демпинг 06.11.2015 20:21

Состояние мирового рынка нефти определяется нефтяным и финансовым рынком США. Такое заявление сделал Игорь Сечин, руководитель компании «Роснефть» в рамках инвестиционного мероприятия «Россия зовет».

По словам Сечина, дело не только в добыче сланцевой нефти, но и в наличии финансовых инструментов, крупных бирж и крупных потребителей. Не последнюю роль играет также развитая инфраструктура, в том числе нефтепроводы и нефтяные хранилища.

Игорь Сечин также отметил демпинг со стороны Саудовской Аравии, особенно на тех рынках, которые можно считать традиционными для российских компаний. Речь идет о том, что активизировав свою деятельность в западноевропейских странах, саудовские компании пытаются завоевать также и польский рынок, используя для этого логистические возможности Гданьского порта. Конкуренция за потребителя, считает Сечин, также является важным фактором, действующим на цену нефти в сторону снижения.

Глава «Роснефти» не видит причин для беспокойства относительно финансового состояния руководимой им компании, Он считает уровень издержек очень низким, но отрицательно отзывается о повышении фискального давления на нефтегазовый сектор.