Главная\Новости\В Англии газовые месторождения из российских превратятся в швейцарские

В Англии газовые месторождения из российских превратятся в швейцарские

« Назад

В Англии газовые месторождения из российских превратятся в швейцарские 11.11.2015 10:36

LetterOne Group, принадлежащая Михаилу Фридману с партнерами, уступает фирме Ineos (Швейцария) несколько нефтегазовых месторождений, которые находятся в акватории Северного моря (британская часть).

Как говорится в распространенном покупателем сообщении, на указанные объекты приходится примерно 8% британской газодобычи. Как активы, они обладают хорошим качеством и низким уровнем риска. 

Сделки такого типа требуют согласия Европейской комиссии. Швейцарцы рассчитывают получить добро в ближайшие несколько месяцев. Всего речь идет о двенадцати углеводородных месторождениях.

Причина, по которой LetterOne Group продает качественные активы – позиция британских властей, выступающих против присутствия в этой отрасли российского капитала. В частности, камнем преткновения стали возможные будущие санкции против России, которые могут задеть и компанию Фридмана с партнерами.

Какова сумма сделки – пока неизвестно, но ранее сообщалось, что LetterOne Group хочет получить за месторождения не менее одного миллиарда долларов.